Quarkbrot

Quarksbrot nach Ordensschwester Maria

Süßes Quarkbrot nach Ordensschwester Maria (Dinkelvariante)

Zutaten:
500g Dinkelmehl
250g Quark 40%
200g Zucker
Salz
50 g Butter oder Margarine
7 EL Milch
2 Päckchen Backpulver

Alles in eine Schüssel geben und die gesamten Zutaten gut miteinander vermischen und kneten. Brötchengroße Teigkugeln formen. Als Variante kann auch ein komplettes Brot aus dem gesamten Teig geformt werden. In dem Fall ist die Backzeit ggf. um einige Minuten anzupassen, ebenfalls, wenn die Teigkugeln sehr klein geformt werden. Anschließend ca. 40 min. bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Das Quarkbrot ist fertig, sobald die Oberfläche goldgelb gebräunt ist. Bei größeren Broten 5 Minuten im ausgeschalteten Ofen nachgaren lassen.

Download Rezept (.pdf)

Wir nutzen Cookies auf unserer Website um diese laufend für Sie zu verbessern. Mehr erfahren